블로그

BLOG


상품 관련 소식, 기술 동향을 포함한 다양한 정보를 확인하세요.


collage of various food. meat dishes and vegetable dishes. menu. food on the plates.

[TOKI SANGYO] 점도 칼럼 – 1. 식감이라고 하는 “맛”

점도란 무엇인가? 점도란 물질의 찰기가 어느 정도인지를 나타내는 단위라고 표현한다면 간단할 수도 있습니다. 그러나 그렇게 간단하지 않은 것이 점도입니다. 사용법을 잘 모르는 사람한테는 마치 카멜레온처럼 외형이 변하여, 전혀 정체를 파악할 수 없는 존재가 되어 버립니다. 그렇다면 진짜 정체는 무엇일까요? 점도에 대한 정확한 정의는 뒤따르는 칼럼에서 다루기로 하고, 지금은 ‘점도’와 관련된 이야기를 하기로...

[KASAHARA] 용어설명 – MLSS

1. MLSS란 Mixed Liquor Suspended Solid의 약칭. 폭기조 내의 활성 오니 부유물질을 의미하며, 관리 상 중요한 측정 항목. 기본적으로 중량법으로 측정하지만 시간이 오래 걸리고 조작이 번잡합니다. SS-10Z는 검출기를 수조에 넣기만 하면 바로 정확한 측정을 할 수 있습니다. 표준 활성 오니 폭기조의 경우, 약 1000 ~ 3000 mg/L의 농도를 유지관리의 지표로 삼고 있지만,...

[MARK-10] 캡 토크 테스터 TT01 series

2023 1월 2호 안녕하세요. 정밀 계측기 수입 · 유통 전문 기업 제이엠입니다. 1979년 미국에서 설립된 Mark-10은 힘 & 토크 측정기를 생산하는 전문 제조업체로서 자동차, 의료기기, 플라스틱, 섬유, 제약, 포장 식품 및 전 세계의 다양한 산업분야에서 품질관리를 위해 널리 사용되고 있습니다. 그 중에 음료 및 화장품 용기 등의 병뚜껑 개폐력을 측정할 수 있는 TT01 series...

[TOKI SANGYO] 점도 측정 가이드 – 1. 점도 측정의 목적

점도 측정으로 다음과 같은 것을 할 수 있습니다. 유동학적 거동(flow behavior)은 제품의 균일성과 품질을 측정하는 간접적인 척도를 제공합니다. 점도 측정은 물질의 속성(분자량, 분자량 분포, 입자 크기, 입자 크기 분포, 농도, 구성 정도 등)을 가장 민감하게 판별하고 결정하는 방법입니다. 물질의 가동성(도포, 코팅, 스프레이, 파이프라인 설계, 도막 두께 관리, 인쇄 등)과 관련된...

[MARK-10] 인장 압축 시험 스탠드 ESM 1500 ESM750 단종 및 대체 상품 안내

  MARK-10 인장 압축 시험 스탠드 시리즈 중 대용량 기종인 ESM 1500 및 ESM 750 이 단종 되었으며, 신규 출시된 시리즈 F + EasyMESUR 시스템으로 대체함을 알려 드립니다. 다음 표를 참조해주시길 바랍니다: 시리즈 ESM (기존) 시리즈 F + EasyMESUR (신규) ESM1500LC F1505-EM 상품 페이지로 이동 ESM1500FG ESM1500SLC F1505S-EM ESM1500SFG ESM750LC F755-EM ESM750FG ESM750SLC F755S-EM ESM750SFG